Парламентские фракции будут самостоятельно определяться с позицией по внесениям изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантии независимости судей.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Верховной Раде заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, совещание лидеров фракций завершились единым компромиссом, который заключается в том, что этот законопроект выносится в сессионный зал, и каждая фракция будет самостоятельно определяться, как всей голосовать.

«Этот законопроект прошел Конституционный суд и одобрен европейскими экспертами. Поэтому если какая-то фракция не будет голосовать за этот документ – это будет ее позиция по вступлению или невступлению Украины в Европейский Союз», - считает народный депутат.

Как ранее сообщал ForUm, согласно решению Конституционного суда, законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей не противоречит требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

5 сентября Верховная Рада рассмотрела данный законопроект и направила его в Конституционный суд.

Администрация Президента Украины рассчитывает на то, что в этот четверг, 10 октября, Верховная Рада поддержит президентский законопроект, касающийся внесения изменений в Конституцию, связанных с реформированием системы судоустройства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421