Бывший капитан милиции Врадиевки (Николаевская область) Евгений Дрыжак скрывал преступления, а лейтенант Дмитрий Полищук торговал охотничьим оружием.

Об этом стало известно во время судебного заседания по делу «врадиевских насильников», которое проходит в Николаеве, сообщает «Укринформ».

«Будучи работником милиции, Дрыжак с целью сокрытия преступлений хранил у себя дома наркотики, а также документы и заявления от пострадавших людей и не давал им ход. Полищук - незаконно торговал оружием и подделывал документы на его хранение» , - говорится в обвинительном заключении.

В частности, по данным прокуратуры, дома у Дрыжака обнаружены заявления жителей о кражах, драках и нанесении тяжких телесных повреждений, которым не был дан ход.

Полищук же, будучи инспектором разрешительной службы, при проверке условий хранения оружия у населения покупал его по низкой цене, а затем продавал - но уже дороже. При этом он за вознаграждение подделывал документы на хранение охотничьего оружия.

Напомним, 8 октябряПервомайский районный суд 8 октября начал рассмотрение по сути дела об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Полищуку и Дрыжаку инкриминируется совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441