Бывший президент (1991-1994), председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук прогнозирует, что законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть вынесен на референдум. Об этом он написал в своей статье на сайте Forbes.ua.

Экс-президент отметил, что после того как проект концепции изменений в Конституцию будет окончательно утвержден большинством членов ассамблеи, его отдадут на рассмотрение Президенту Виктору Януковичу, а также разместят на сайте ассамблеи для обсуждения.

«После того как документ (проект концепции изменений в Конституцию») одобрит Президент, члены Конституционной ассамблеи будут работать над законопроектом «О внесении изменений в Конституцию Украины». Думаю, он будет готов в 2014 году, после чего мы передадим его Президенту, а он - в парламент», - сообщил Кравчук.

В то же время он отметил, что если парламент не наберет 300 голосов депутатов для внесения изменений в Конституцию, Президент сможет вынести документ на всеукраинский референдум, по результатам которого он будет введен в действие, сообщают «Украинские новости».

Кравчук подчеркнул, что изменения в Конституцию нужны для дальнейшей реформы местного самоуправления, правоохранительной и судебной системы.

Напомним, председатель Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что ассамблея планирует в марте обнародовать концепцию внесения изменений в Основной Закон.

Позже презентация нового проекта Конституции Украины была перенесена на май.

21 июня Кравчук заявил, что Конституционная ассамблея намерена окончательно утвердить проект концепции изменений в Конституцию осенью 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736