Суд Московской области 10 сентября полностью удовлетворил исковые требования российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в отношении Вячеслава Исмаилова — пассажира, по вине которого самолет авиакомпании совершил вынужденную посадку, сообщает «Аэрофлот».

«Решением суда с ответчика взыскана в пользу «Аэрофлота» сумма понесенных убытков в размере 493,731 тысячи рублей, а также взысканы расходы по уплате госпошлины в размере 8,137 тысячи рублей», — говорится в пресс-релизе.

Дебош на борту авиалайнера Airbus A330-300, выполнявшего рейс SU 274 по маршруту Москва — Пхукет (Таиланд), Исмаилов устроил 2 февраля текущего года. Нетрезвый пассажир «неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту», сообщает РИА «Новости».

Действия буйного пассажира создавали угрозу для выполнения авиарейса, в связи с чем самолет совершил незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошира сняли с борта и передали представителям местных властей.

В «Аэрофлоте» отмечают, что удовлетворены принятым решением. Вместе с тем компания обращает внимание на то, что подобные инциденты превратились в острую проблему отечественной авиаотрасли.

«В связи с этим «Аэрофлот» последовательно выступает за усиление мер ответственности в отношении авиапассажиров, предпринимающих хулиганские действия, в том числе на введении за особо серьезные нарушения уголовных наказаний вместо практикующихся ныне административных», — подчеркивается в сообщении перевозчика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552