Государственная санитарная эпидемиологическая служба призывает жителей Львовской области остерегаться энтеровирусной инфекции, случаи которой участились. Об этом сообщает Львовская облгосадминистрация.

По данным ежедневного мониторинга инфекционной заболеваемости во Львовской области, с начала июля наблюдается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в т.ч. серозными менингитами во Львовской области.

По состоянию на 5 августа зарегистрировано 59 случаев серозных менингитов, из них у детей до 17 лет - 31 случай. Зарегистрировано 11 человек с диагнозом «энтеровирусная инфекция», из них 6 детей. Случаи регистрируются на различных территориях. Для подтверждения энтеровирусной инфекции от больных доставлен материал в вирусологическую лабораторию. В настоящее время материал находится в работе.

Как отмечают в ОГА, по данным Госсанэпидслужбы Украины, в приграничных с Украиной областях Российской Федерации наблюдается подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозными менингитами.

Источником инфекции могут быть как больные люди, так и вирусоносители.

Как сообщалось, во Львовской области по состоянию на 31 июля на стационарном лечении с клинически установленным диагнозом серозный менингит находится 21 человек (из них 12 детей до 17 лет).

Ранее Минздрав опроверг информацию о вспышке серозного менингита на Львовщине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575