Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что видит «огромный прогресс» в Украине относительно выполнения взятых ею на себя обязательств перед Европейским союзом и условий ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

Как сказал Коморовский в интервью Польскому агентству прессы (PAP), в Украине происходит целый ряд законодательных реформ, в частности, в отношении избирательной системы и прокуратуры, а также отчетливая тенденция к ускорению работы над теми вопросами, которые Евросоюз выдвигал как условие подписания Соглашения об ассоциации.

Он также отметил, что до саммита Евросоюза «Восточное партнерство» в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре и во время которого должны подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, еще много времени, сообщает «Радио Свобода».

Напомним, неделю назад министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский говорил о перспективах Украины вполне противоположных нынешним словам президента. По его словам, в Польше очень внимательно следят за развитием событий в двух сферах - избирательной системе и прокуратуре, и видят, что «Украина еще не готова к подписанию Соглашения об ассоциации».

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Завтра в Польшу с визитом должен прибыть Президент Украины Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743