Динамика развития скоростного железнодорожного движения в Украине пока остается на низком уровне, в то время как во многих странах мира оно признано стратегически важным направлением.
 

Правительства развитых стран сегодня вкладывают внушительные инвестиции в скоростной и высокоскоростной транспорт. В Украине же, из-за отсутствия государственного финансирования, дела обстоят иначе, констатирует издание.

До сих пор скоростное движение в Украине финансировалось из внебюджетных источников. Так, в прошлом году украинские железнодорожники смогли запустить ускоренное пассажирское движение на грузовых ходах и отвели часть грузовых маршрутов в сторону от движения экспрессов. В итоге «Украинские экспрессы» проезжают более 700 км на скоростном пассажирском участке от Львова до Донецка со скоростью 160 км/ч, при этом средняя маршрутная скорость — 114 км/ч. В мае этого года УЗ запустила скоростные поезда из Харькова, Донецка, Днепропетровска до Симферополя. (Причем поток туристов в Крым сразу же превысил показатели соответствующего периода 2012 года на 28%.) Но выделенных путей у нас как не было, так и нет, отмечает издание.

Укрзализныця из собственных средств вложила более 1,7 млрд евро в модернизацию инфраструктуры и 450 млн евро кредитных средств — в новые скоростные поезда. Но дальнейшее развитие скоростного движения пока под вопросом. Учитывая, что ведомство несет колоссальные убытки от пассажирских перевозок (в прошлом году они составили порядка 6,7 млрд гривен), дополнительная финансовая нагрузка вряд ли является реальной перспективой для УЗ, говорится в материале.

На сегодня рентабельность Укрзализныци составляет около 2%. Поэтому становятся крайне проблематичными и вопрос оборудования инфраструктуры под дополнительные скоростные маршруты, и покупка новых поездов, и поддержка существующего подвижного состава исключительно ресурсами УЗ.

Сейчас все доходы украинских железных дорог зависят от состояния грузового подвижного состава, и на его обновление также не хватает денег – высказывает мнение старший аналитик ИГ «Арт Капитал» Алексей Андрейченко, которого цитирует «Дело»: «Государственная поддержка развития скоростного движения совершенно необходима. В первую очередь, в вопросе покупки скоростных поездов либо у украинских производителей, либо у зарубежных. В такой ситуации делать покупку скоростных поездов приоритетом для использования прибыли — это все равно, что рубить под собой сук. Помимо этого, обновление пассажирского подвижного состава должно проводиться за счет бюджета по закону, так что от помощи государства никак не уйти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533