Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отвергает обвинения в том, что транспортный коллапс в Киеве произошел по вине городских властей.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, не собирается ли он в нынешней ситуации написать заявление об отставке.

«Возникший коллапс – это не моя вина, а это природное чрезвычайное явление, которого не было в городе уже сто лет, когда падает за сутки 40 млн кубометров снега. Были бы вы на моем месте или кто-то другой – никто чуда не сделал бы. И я не волшебник. Я не смогу взмахнуть палочкой и – все сделалось», - сказал Мазурчак, сообщает «УНИАН».

«Я могу взять на себя вину за то, что я как руководитель комиссии не мог предвидеть таких последствий, что этот конкретный снегопад будет таким, какого не было уже сто лет. Но я этого предвидеть не мог», - сказал Мазурчак, показав журналистам предупреждение Гидрометцентра от 21 марта, в котором не было сказано об уровне угрозы для Киева.

 
Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.
 
Транспортный коллапс в Киеве во время снегопада был неизбежен, заявил руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950