Ниша летних авиарейсов в связи с банкротством «АэроСвита» будет полностью заполнена. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга после заседания правительства заявил министр транспорта Украины Владимир Козак.

«Комиссия рассмотрела этот вопрос. Те заявки, которые были поданы другими компаниями, на 100% удовлетворены. Хочу отметить, что «АэроСвит» не работает уже два месяца, но пассажиропоток увеличился на 1,6 %. Пустота заполняется другими компаниями. Пройдет время, и с летним графиком вопрос стабилизируется», - подчеркнул Козак.

Также министр отметил, что будут учтены все просьбы соответствующего профсоюза.

«С руководителем профсоюза я встречался и по его просьбе, когда проводили проверку, все требования были учтены», - сказал министр, отметив, что, в частности, было учтено требование не брать на работу иностранных пилотов, пока не трудоустроят украинских, оставшихся без работы после банкротства «АэроСвита».

«Бывшие сотрудники «АэроСвита» - это высококвалифицированные специалисты и их требования вполне законны», - резюмировал профильный министр.
 
Как сообщал ForUm, в конце декабря 2012 года во исполнение внесенного прокуратурой Киевской области представления авиакомпания «АэроСвит» выплатила работникам почти 19 млн грн задолженности по оплате труда за ноябрь 2012 года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683