Украина сможет вовремя подготовиться к проведению чемпионата Европы по баскетболу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

«В плане подготовки Евро-2012 по масштабам значительно больше, чем чемпионат Европы по баскетболу. Вопросов в плане подготовки нет. Главное, чтобы страна и экономика заработали. Будут средства – и все построят», – сказал он.

При этом министр отметил, что нынешнее правительство смогло подготовиться к Евро-2012 за полтора года «практически с нуля». «Когда три года назад пришло нынешнее правительство, к Евро-2012 ничего не было готово, был полный ноль. «Олимпийский» и львовский стадионы были построены за полтора года, и был достроен харьковский стадион. А объем подготовки к Евробаскету намного меньше, поэтому мы все успеем», – подчеркнул Сафиуллин.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила правона проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803