У милиции на сегодняшний день нет оснований для ареста лишенного депутатских полномочий Сергея Власенко. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба ПР.

«Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин дал однозначно понять: прокуратура не намерена задерживать Власенко, поэтому все заявления адвоката Юлии Тимошенко о возможном аресте являются манипуляцией и очередной попыткой привлечь к себе внимание», – отметил нардеп.

По словам Олейника, у Власенко наконец-то появилась возможность сконцентрироваться на защите Тимошенко.

«Потеряв из-за собственной халатности и небрежности мандат народного депутата, Власенко должен радоваться, ведь теперь у него появится уникальная возможность сконцентрироваться на защите Тимошенко. Все свои силы и знания он должен направить на помощь экс-премьеру», - отметил он.

«Власенко и его коллегам по оппозиции необходимо успокоиться и прекратить будоражить украинское общество», – подчеркнул Олейник.

Как сообщал ForUm , вчера, 6 марта, Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Министерство иностранных дел Украины в ответ на заявления официальных представителей иностранных государств и международных организаций относительно решения ВАСУ о досрочном прекращении полномочий Власенко, призвало воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1549