В Киеве Печерский районный суд на своем заседании в пятницу, 26 марта, избрал меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко - арест без возможности внесения залога. Его подозревают в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования.

«Только что суд принял решение отправить меня за решетку», – заявил сам Семенченко на видео, которое он опубликовал в Facebook.

Он считает, что его арест – это «провокация спецслужб Российской Федерации», которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

«Она (Россия, - ред.) хочет, чтобы добровольцы были оболганы и находились за решеткой», - завил экс-нардеп.

На своей странице в соцсети он написал, что "идет за решетку и отрицает все выдвинутые против него обвинения». Также Семенченко попросил помочь его семье.

Как сообщал ForUm, вечером 24 марта СБУ заявила о разоблачении «частной военной компании», организованной Семеном Семенченко и «агентом НАБУ» Евгением Шевченко.

Сам Шевченко отрицает причастность к делу и заявил, что следствие началось сразу после того, как он обвинил главу ОП Андрея Ермака в госизмене.

СБУ подозревает, что Шевченко и фигурант ряда уголовных дел относительно коррупционных схем, связанных с «Укроборонпромом», Андрей Рогоза причастны к организации канала поставки военных товаров из России на оборонные предприятия Украины.

Позже СМИ сообщили об аресте «агента НАБУ» Шевченко.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

92