Президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием относительно внутреннего и внешнего положения страны.

Он подчеркнул, что из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота РФ в Украине. 

Также Президент предостерегает мир от заигрывания с российским президентом Владимиром Путиным и призывает к консолидированной позиции в борьбе с агрессией РФ. По его словам, тактическая задача Кремля - ​​снятие санкций Европейского Союза в январе следующего года под предлогом якобы невыполнения Украиной Минских договоренностей.

Порошенко подписал закон №9090 об увеличении состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов.

Верховная Рада назначила 14 новых членов Центральной избирательной комиссии.

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины.   

Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой и восстановил ее в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. 

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что никто не собирался прослушивать сотрудников Специальной антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого,

Министр иностранных дел Павел Климкин допускает, что Украина может выслать консула Венгрии, если видео с выдачей венгерских паспортов в Берегово окажется подлинным.

Большая палата Верховного суда отменила запрет на оформление паспорта в форме книжки вместо карты удостоверения личности с электронным чипом (ІD-карты).

Под Верховной Радой протестующие в балаклавах начали перелезать через забор и идти на штурм полиции, в результате чего возникли столкновения. В полиции заявили об одном пострадавшем правоохранителе.

С начала боевых действия на Донбассе погибли 2911 украинских военных, заявил Президент Петр Порошенко.

17-летняя украинка Дарья Билодид выиграла золото Чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Баку.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.
45