Во время ликвидации последствий выброса на «Крымском Титане» в Армянске произошло крупное выделение хлора. Об этом сообщил руководитель «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук, пишет Сегодня.

Как рассказали люди, работающие на заводе «Крымский титан», причиной ухудшения экологической обстановки могла стать халатность местных чрезвычайников.

Выяснилось, что им оккупационные власти дали команду засыпать «чем угодно» кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, среди прочего, для засыпки они использовали хлорную известь. Она вступила в реакцию с веществами из отстойника, и это привело к выделению хлора.

В результате инцидента в самом городе и прилегающих районах ввели режим чрезвычайного положения.

В свою очередь, российские пропагандисты начали разгонять информацию, что 13 сентября в районе Армянска «вдруг» произошел «повторный выброс химических веществ» и связывают его с Украиной. В частности, они назвали причиной ухудшения экологической обстановки «выброс химвещества с территории Украины».

Как сообщалось ранее, следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной республике Крым и Севастополе считают, что выброс в атмосферу ядовитых химикатов на севере оккупированного Крыма мог быть умышленно осуществлен РФ с целью создания масштабной информационной кампании против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время