Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что химические выбросы в оккупированном Армянске происходят с определенной регулярностью, поскольку последствия техногенной аварии на заводе «Крымский титан» не ликвидированы. Об этом Грымчак сказал в эфире телеканала «Прямой», сообщает УНИАН.

«Наше министерство еще в начале прошлого месяца сделало заявление о том, что мы должны понимать, что это была техногенная катастрофа или авария на самом заводе. Почему она произошла, мы не можем установить, потому что мы не имеем доступа к оккупированной территории. Не только мы, но и международные наблюдатели», - сказал он.

По словам Грымчака, химические выбросы на заводе «Крымский титан» происходят с определенной регулярностью. «То, что выбросы идут с какой регулярностью, в очередной раз подтверждает, что там, скорее всего, произошла авария, и поэтому, я считаю, что сегодня ситуация там такая и осталась, она, по сути, не улучшилась», - отметил заместитель министра.

Он подчеркнул, что ответственность за это должна нести нынешняя оккупационная администрация на полуострове. «Судя по всему, все равно какие-то технологические процессы на этом заводе происходят», - отметил Грымчак.

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Титан». В Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

3 сентября пограничники обнаружили в Херсонской области превышение содержания химических веществ в воздухе. 

4 сентября оккупационные власти сообщили, что работа завода приостановлена на две недели. 10 сентября заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов заявил, что завод приостановил работу всех своих восьми печей.

Режим чрезвычайной ситуации в Армянске отменили 24 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.