Неизвестные более двух часов блокировали изнутри здание ректората НМУ им. О. Богомольца, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Более двух часов здание ректората НМУ им. Богомольца было заблокировано неизвестными лицами с молчаливого согласия проректоров, которые не выполняют приказы Минздрава Украины и были на месте происшествия. Неизвестные закрыли людей в помещении, заблокировав все выходы изнутри. Необходимость блокировки дверей и отсутствие энергоснабжения в здании в это время Владимир Мишалов (заведующий кафедрой НМУ и муж Екатерины Амосовой) объяснял коротким замыканием, которое якобы произошло накануне», - говорится в сообщении.

В это время в ректорат НМУ им. Богомольца приходили студенты и не могли зарегистрировать необходимые документы, связанные с учебным процессом, заявили в ведомстве.

По состоянию на сейчас, полиции удалось разблокировать выходы и освободить людей, которые оказались закрытыми в здании ректората НМУ.

«Уже полдня университет фактически не работает, нарушая по вине самопровозглашенных руководителей конституционное право студентов на образование», - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, 7 сентября Минздрав признал Александра Науменко и.о. ректора НМУ им Богомольца, подписав соответствующий приказ.

В августе медуниверситет также блокировали неизвестные.

30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. 16 апреля Екатерина Амосова была уволена с должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время