Минобороны разорвало контракт с обществом «Рост», которое обязалось построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре Вооруженных сил «Широкий лан», из-за недобросовестного выполнения своих услуг.

Об этом сообщил на брифинге в Минобороны заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС полковник Александр Чергинец, передает Укринформ.

«Строительная компания «Рост» была вызвана на переговоры в Министерство обороны, по результатам которых, учитывая несостоятельность данной компании выполнять взятые на себя обязательства, было принято решение о расторжении всех договоров. Назначена проверка по каждому из объектов и по результатам которых будут выставлены штрафные санкции», - сообщил Чергинец.

По его словам, кроме этого «Рост» будет внесена в соответствующие списки компаний, нарушающие систематически условия договоров. Он отметил, что «действия компании в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию. Компания создала предпосылки, которые могут привести к срыву сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военными частями».

Он сообщил, что материалы по этому застройщику будут переданы в правоохранительные органы. Минобороны будет принимать меры по взысканию штрафных санкций с компании в полном объеме.

Чергинец сообщил, что в целом с указанной строительной компанией Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривен. В частности, 232 млн – это сумма, которая шла на строительство инфраструктуры в Широком Лане; 31 млн – строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 млн – строительство казарм в Николаеве; 15 млн шло на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 млн – на строительство столовой в «Десне».

Напомним, Президент Петр Порошенко сообщил, что до конца этого года на территории полигона «Широкий Лан» на Николаевщине планируется открытие военного городка нового образца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

мокасины мужские PAV
весна/осень
1189 грн.
56