Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование инцидента на Ривненском полигоне, а также проверку соответствия минометов «Молот» техническим условиям, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

«Под процессуальным руководством военной прокуратуры Ривненского гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшем гибель и телесные повреждения нескольких человек», – говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, около 5:30 на территории Ривненского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате 3 военнослужащих погибли и 9 – получили ранения различной степени тяжести.

На месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ривненского гарнизона. Проводятся первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 УК Украины осуществляют следователи Главного управления Нацполиции Украины в Ривненской области, а процессуальное руководство - военная прокуратура гарнизона

Как ранее сообщал ForUm, 6 июля во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ривненском общевойсковом полигоне в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм несовместимых с жизнью, еще девять – получили ранения различной степени тяжести.

По данным Минобороны, основной версией ЧП является нарушение мер безопасности.

Президент Петр Порошенко запретил использовать на учениях миномет «Молот».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время