За прошедшие сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия, сообщает пресс-центр ООС.

Российско-оккупационные войска 58 раз нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза применяли 122-миллиметровую артиллерию, 120 и 82-миллиметровые минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На луганщине, в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Новозвановка, Золотое, Троицкое, противник безрезультатно пытался вытеснить наши подразделения с выгодных оборонительных позиций.

На донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Железное, Авдеевка, Новотроицкое. Противник прибегает к ведению огня из артиллерии и минометов из жилых кварталов Горловки, прикрываясь мирным населением.

На мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Пищевик, Талаковка и Широкино.

Во время боевых действий три наших защитника получили ранения. Раненых оперативно доставили в госпиталь и их жизни ничего не угрожает.

По данным разведки, уничтожен один и ранены трое оккупантов российско-террористических войск.

В течение ночи текущих суток, 20 мая, противник пять раз применил тяжелое вооружение, в том числе реактивные системы БМ-21 по защитникам Авдеевки в районе Донецкой фильтровальной станции. Ситуация контролируется Объединенными силами. Потерь наших войск за текущие сутки нет.

Напомним, 18 мая противник 43 раза нарушал режим прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134