Постоянный представитель Эстонии в Европейском Союзе, посол Кайа Таэл заявляет, что Евросоюзом не рассматривался вопрос о приостановлении безвизового режима с Украиной из-за коррупции. Об этом она сообщила в интервью УНИАН.

«Нет, сейчас мы не обсуждаем этот очень резкий шаг», - сказала она. Вместе с тем посол отметила, что в ЕС «воспринимают вопросы борьбы с коррупцией очень серьезно». «Украина должна показать результаты, также и с НАБУ. Это то, о чем мы очень серьезно следим», - подчеркнула Таэл.

При этом постоянный представитель выразила готовность поддержать Украину. «Мы все знаем, что это такое: коррупция это не что-то, что ограничено только Украиной или странами «Восточного партнерства». Каждый член ЕС имеет этот вопрос на повестке дня... Я реально надеюсь, что мы увидим прогресс (в борьбе с коррупцией. – Ред.). Если Украина хочет найти комфортное место в Европе, тогда путь к этому - сотрудничество, а не самоизоляция. Это то, о чем должно думать украинское руководство», - отметила посол.

По убеждению Таэл, Украина имеет «очень четкие перспективы для будущего, а военный конфликт с Россией и ситуация с Крымом неприемлемы». «ЕС никогда не успокоится по этому поводу. Мы никогда не признаем оккупацию Крыма. Я не могу заявить, что мы будем держать санкции навсегда. Это то, что мы должны оценивать иногда и смотреть, что произойдет. Но позиция ЕС была достаточно четкой. Но это не значит, что Украина как государство не имеет четкого будущего как нормальная европейская страна. Я думаю, что любое ответственное правительство и президент сделают все необходимые шаги, чтобы консолидировать эту перспективу», - подчеркнула она. 

Как известно, Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона об антикоррупционном суде 23 декабря 2017 года.  

МВФВсемирный банк и Европейский Союз раскритиковали этот законопроект.

25января Порошенко заявил, что работа по подготовке законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению будет продолжена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60