Вчера, 17 декабря, в результате столкновений возле Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них – госпитализированы, сообщается на странице Национальной гвардии Украины в Facebook.

«В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 – продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 – были госпитализированы: 13 - отравление газом, 1 - травма лица, 1 - травма головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывное пакет, но благодаря тому, что на нем были средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительным повреждением)», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, сегодня в Киеве сторонки экс-главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили провели очередной марш за импичмент.

После призыва Саакашвили организовать штаб в здании Октябрьского дворца, участники акции предприняли попытку взять его штурмом. Митингующие сломали двери дворца и заняли холл.

После столкновений с правоохранителями Саакашвили призвал участников акции отойти от Октябрьского дворца на Майдан Незалежности. Большая часть из них ушла сразу, а некоторые оставались возле дворца еще около часа.

По данным полиции, в результате столкновений возле Октябрьского пострадали 32 правоохранителя.

По факту штурма дворца следователи начали два уголовных производства.

Позже в полиции сообщили, что открыто третье уголовное производство по ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.