В результате столкновений возле Октябрьского дворца пострадали 32 правоохранителя, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства», – говорится в сообщении.

По данным главка, при этом пострадали 15 нацгвардийцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела.

Отмечается, что в настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева.

Также в полиции сообщили, что открыто третье уголовное производство по ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Киеве сторонки экс-главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили провели очередной марш за импичмент.

После призыва Саакашвили организовать штаб в здании Октябрьского дворца, участники акции предприняли попытку взять его штурмом. Митингующие сломали двери дворца и заняли холл.

После столкновений с правоохранителями Саакашвили призвал участников акции отойти от Октябрьского дворца на Майдан Незалежности. Большая часть из них ушла сразу, а некоторые оставались возле дворца еще около часа.

По факту штурма дворца следователи начали два уголовных производства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время