По факту событий под зданием Октябрьского дворца следователи начали два уголовных производства, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Так, производства начаты по ст. 15, ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие.

По данным главка, для осмотра места происшествия в Октябрьский дворец прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Однако активисты не пустили правоохранителей в помещение и применили слезоточивый газ. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Киеве сторонки экс-главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили провели очередной марш за импичмент.

После призыва Саакашвили организовать штаб в здании Октябрьского дворца, участники акции предприняли попытку взять его штурмом. Митингующие сломали двери дворца и заняли холл.

После столкновений с правоохранителями Саакашвили призвал участников акции отойти от Октябрьского дворца на Майдан Незалежности. Большая часть из них ушла сразу, а некоторые оставались возле дворца еще около часа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время