Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным поддержание контактов с Россией ради обеспечения общей безопасности, однако условием возвращения к нормальному диалогу называет выполнение Минских договоренностей. Об этом она заявила в своем субботнем видеоподкасте.

«С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов (с Россией). Это включает в себя, однако, также реализацию Минских соглашений. Если это удастся, тогда у нас наступит момент для того, чтобы вновь вести более активные и интенсивные переговоры», - подчеркнула Меркель, сообщает Укринформ.

Она повторила озвученный не единожды тезис о том, что сформировать европейский мирный порядок возможно только вместе с Россией. 

По словам Меркель, она всегда ратовала за то, чтобы «несмотря на большие конфликты, связанные с Украиной и нерушимостью территориальной целостности», не отказываться от диалога с Россией, в частности, между НАТО и РФ, придерживаться основополагающего акта о сотрудничестве между ними. 

Канцлер считает важным соблюдать все договоры о разоружении, которые были заключены, особенно между Соединенными Штатами Америки и Россией. 

Также в своем подкасте Меркель заявила, что не считает необходимым для Германии ядерное вооружение. «Германия обязалась, в числе прочего, ни при каких условиях не использовать ядерное оружие», - напомнила она.

Правительство ФРГ, по словам его главы, стремится к миру без ядерного оружия. В вопросе разоружения, считает она, северокорейский кризис должен заставить всех активизировать этот процесс, в котором НАТО должно выступать единым фронтом, но одну из решающих ролей играет опять же Россия. 

Напомним, ранее Меркель заявила, что для отмены ограничительных мер России нужно выполнить ряд условий

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время