Для Германии на сегодня в украинском вопросе главной задачей является достижение перемирия на Донбассе, а дебаты по Крыму пока «не нужны». Об этом в интервью Kolner stadt-anzeiger заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В частности, Габриэль прокомментировал высказывания лидера немецких либералов Кристиана Линднера о том, что обсуждение аннексии Крыма Россией необходимо отложить. «По моему мнению, Линднера беспокоят только заголовки газет. Нам не нужны дебаты по Крыму. Нам нужно думать о том, как достичь перемирия на востоке Украины», - заявил Габриэль, сообщает РБК-Украина.

Он также отметил, что перемирие на Донбассе является главным условием для ослабления напряженности в отношениях с Россией.

Напомним, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

В то же время в правительстве Германии заверили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер заявила, что озвученная позиция лидера немецких либералов Кристиана Линднера по Крыму не соответствует позиции правительства Германии.

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер также выступил против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время