Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией и пограничниками задержали в Сумской области криминального авторитета, который нелегально въехал в Украину с территории РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается что правоохранители обнаружили гражданина одной из закавказских стран в электропоезде «Шостка - Киев». Оперативники спецслужбы установили, что мужчина был неоднократно судим в родной стране. В Украине он попал вне таможенного и пограничного контроля.

В спецслужбе отметили, что криминальный авторитет планировал приехать в Одесскую область в одну из этнических группировок и организовать ряд тяжких преступлений в регионе.

По словам задержанного, он в 1999 году был впервые осужден за кражу транспортного средства на срок шесть месяцев. В 2004 году во второй раз был привлечен к уголовной ответственности за угон автотранспорта, вооруженную перестрелку и незаконное хранение наркотиков и получил двадцать три года заключения. В 2015 году, после 11 лет отбывания наказания, был амнистирован.

Сейчас решается вопрос о выдворении криминального авторитета в его родную страну.

Как ранее сообщал ForUm, в начале августа глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что за последние 7 месяцев Россия заслала в Украину 29 «воров в законе». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время