Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер (Gernot Erler) выступает против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом чиновник заявил в интервью изданию медиагруппы Funke, сообщает Deutsche Welle. 

По словам немецкого уполномоченного, в Европе есть консенсус относительно того, что «сначала нужно сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины» и только на более позднем этапе этого «политического процесса» переходить к обсуждению темы Крыма.

Эрлер отметил, что смягчение санкций ЕС в отношении Москвы возможно только после реализации минских договоренностей, включая полное прекращение огня на Донбассе.

«На ситуацию с аннексией Крыма нужно временно закрыть глаза», - считает он.

Ранее лидер свободных демократов Кристиан Линднер в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung и другим изданиям медиагруппы Funke заявил, что сейчас «Крым следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок». Либерал убежден, что для взаимопонимания с Россией в других сферах, в частности безопасности в Европе, стоит «отделить» тему аннексированного полуострова от других вопросов. Он также призвал поощрять Москву к деэскалации конфликта постепенной отменой санкций за соответствующие маленькие шаги.

Официальных комментариев со стороны немецкого МИД, а также украинской дипломатии пока не звучало.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742
Туфли мужские летние 2017