Соломенский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства экс-нардепа Николая Мартыненко об изменении меры пресечения в части обязательства не выезжать без разрешения из Киева и Киевской области, а также сдать документы для выезда за границу.

Об этом  Укринформу сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко.

«Сегодня было ходатайство об изменении обязательств в части, ограничивающей свободу передвижения. Это ходатайство подавалось в связи с тем, что в Швейцарии ведется уголовное дело, где Мартыненко был обвиняемым, а теперь тот прокурор, который вел это дело, сам стал обвиняемым, так как вел дело с нарушением закона, и против него уже возбуждено уголовное дело. И надо было выезжать Николаю Владимировичу за границу для того, чтобы защищать свои права как потерпевшего, такова была мотивация. Соломенский суд отказал», - сказал Бойко.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-депутата Николая Мартыненко. Его подозревают в растрате средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», в частности, нанесении ущерба на сумму 17,28 млн долл.

23 мая Соломенский районный суд Киева арестовал принадлежащие Мартыненко доли уставного капитала в трех компаниях.

В июне суд продлил до 19 августа срок действия обязанностей, возложенных на Мартыненко, однако удовлетворил просьбу защитников и позволил ему свободно перемещаться не только по Киеву, а и по Киевской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79