В офисе издания «Страна.ua» проходит обыск. Кроме того, сотрудники СБУ пришли в квартиры двух журналистов издания, сообщается на сайте издания.

«Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о «разглашении государственной тайны». Это новое дело, которое фабрикуется против нас СБУ», - говорится в сообщении издания.

Это уже второй обыск в редакции за лето – первый произошел 22 июня.

Как сообщал ForUm, 22 июня главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его сообщника задержали по подозрению в вымогательстве.

По данным прокуратуры, Гужва вместе с сообщником Антоном Филипковским вымогали у народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько 20 тыс. долл. После получения половины суммы, 10 тыс. долл., Гужва был задержан.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 544 тыс. грн.

Филипковскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

26 июня заместитель главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлана Крюкова внесла залог за Гужву. На следующий день он вышел из СИЗО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112