Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, избираться ли ему снова на эту должность на очередных выборах в 2018 году.

«Надо ли мне дальше продолжать работу в этой роли, я еще не решил, еще посмотрю. В 2018 году выборы, до начала избирательной кампании время еще есть, посмотрим», - сказал Путин во время общения с учениками образовательного центра для одаренных детей в городе Сочи, передает Радио Свобода.

Он, среди прочего, заявил, что имел возможность изменить под себя Конституцию России по срокам пребывания в должности. «Меня даже упрашивали в свое время Конституцию изменить. Я не стал этого делать. И не собираюсь этого делать в будущем», - заявил Путин.

По конституции России, один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков подряд – что не исключает возможности баллотироваться и избираться вновь после перерыва. ВПутин избирался на эту должность в 2000 и 2004 годах, а на выборах 2008 года не баллотировался, оставив президентский пост своему ставленнику, в то время премьер-министру Дмитрию Медведеву, но фактически сам продолжил руководить Россией, став ее премьер-министром. На выборах 2012 года Путин вернулся на президентский пост и вернул Медведева на премьерский. По измененной в то время конституции, президентский срок был увеличен с четырех лет до шести. На очередных выборах 2018 Путин, как считают, будет избран вновь на последующие шесть лет.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Туфли мужские летние 2017