Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи назначил бывшему президенту Виктору Януковичу государственного адвоката Виталия Мешечека. Об этом сообщила пресс-служба центра.

«Региональным центром для осуществления защиты Януковича назначен адвокат Мешечек Виталий Владимирович», - говорится в сообщении.

При назначении адвоката в соответствии с частью второй статьи 21 Закона Украины «О бесплатной правовой помощи» учитывались специализация адвоката, его текущий уровень нагрузки и сложность производства.

Согласно доверенности, выданной Региональным центром, адвокат должен прибыть для участия в судебном заседании 12 июля 2017 в 10:00.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов. Защита Януковича передала в Оболонский райсуд заявление экс-президента об отказе от услуг защитников

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение о назначении Януковичу бесплатного адвоката из Регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи. 

Позиция экс-президента об отказе от защитников в процессе направлена исключительно на его затягивание, считают в ГПУ. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Туфли мужские летние 2017