Защита Виктора Януковича передала в Оболонский райсуд Киева заявление экс-президента об отказе от услуг защитников. Об этом сказал адвокат Виталий Сердюк журналистам, выйдя из суда.

«Только что защитой было подано заявление... Виктор Янукович поставил точку в этом процессе», – заявил он.

«Количество правонарушений, совершенных Генпрокуратурой..., ставят на нем точку», – добавил адвокат, сообщает «Украинская правда».

По его утверждению, каким бы ни был приговор теперь, он «будет ничтожным».

«Суд без Виктора Януковича невозможен», – утверждает Сердюк.

«Адвокатское объединение и мы лично остаемся во всех других процессах...», – сказал Сердюк.

Первое и главное направление борьбы, по его словам, – заявление Януковича в Генпрокуратуру о «государственно перевороте».

Также защита будет инициировать привлечение к ответственности всех виновных в «игнорировании принципов правосудия» через международные инстанции.

Напомним, ранее Янукович заявил, что решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов.

Как известно, 16 июня коллегия судей Оболонского райсуда Киева приняла решение о начале рассмотрения дела экс-президента Януковича по обвинению в государственной измене по существу 26 июня.

20 июня суд разрешил проведение заочного производства по обвинению Януковича в государственной измене.

По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017