Служба безопасности Украины начала расследование против командира спецроты полиции Донецкой области Юрия Голубана по подозрению в государственной измене.

Об этом заявили в СБУ на запрос Українських Новин.

«На Ваш запрос от 5.07.2017 относительно Юрия Голубана сообщаем следующее. Главным следственным управлением по факту возможного совершения указанным лицом государственной измены внесены сведения в ЕРДР», - говорится в нем.

Генеральной прокуратурой 27 апреля в данном уголовном производстве определена подследственность за следственным отделом Управления СБУ в Донецкой области.

Подробности досудебного расследования в отношении Голубана могут быть обнародованы только с разрешения следователя или прокурора.

Напомним, полиция Донетчины обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой проверить происхождение и подлинность видео, на котором якобы полковник полиции Юрий Голубан запечатлен с членами незаконных вооруженных формирований.

Департамент внутренней безопасности МВД также проверяет информацию о причастности полковника полиции, командира роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрия Голубана к батальону «Восток». 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Туфли мужские летние 2017