Сегодня, 6 июня, в Саксаганском райсовете Кривого Рога в ходе учений резервистов Вооруженных сил в подстрелили журналиста, сообщает «Первый городской».

Отмечается, что бойцы должны были отрабатывать порядок действий в чрезвычайных ситуациях. Посмотреть пригласили представителей местных СМИ.

В ходе учений мужчины с автоматами, которые стояли у входа в здание исполкома, предложили журналистам поучаствовать. По легенде, представитель СМИ должен был перевоплотиться в злоумышленника.

Мужчина с автоматом уложил на землю журналиста, заломил его и попытался связать. Фотографа одного из интернет-порталов Кривого Рога, который согласился поучаствовать, резко повалили на землю и заломили руки за спину. Также отработали несколько болевых захватов: приставили к шее дуло пистолета и автомата, и попытались связать руки пластиковой веревкой. Затем, подняв парня за волосы с земли, затолкали в здание. В это момент и прозвучал выстрел.

Отмечается, что пострадавший получил серьезное ранение шеи, он находится в больнице на операции. По предварительной информации, выстрел прозвучал из наградного пистолета. Молодого человека военнослужащие не выпускали к коллегам около 15 минут, затем погрузили в автомобиль и отвезли в больницу.

После случившегося армейцы не пропускали в здание обычных посетителей, которые пришли на прием. Уверяли, что все в порядке, но когда можно будет войти внутрь, не объяснили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время