Итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли 2014 попал в Славянск, не согласовывая эту поездку с официальными властями Украины. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин во время брифинга в понедельник.

«Господин Рокелли посетил так называемую «серую зону» без согласования этого визита официальной властью Украины. Тем не менее, мы понимаем то беспокойство и озабоченность близких и родственников господина Рокелли и так же как и представители итальянской стороны хотели бы добиться справедливости», - сказал Енин.

По его словам, военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, которого задержали в Италии, там обвиняют в умышленном убийстве Рокелли. В то же время, Енин рассказал, что по результатам украинского расследование «не установлено ни одного конкретного лица, которое могло бы быть причастно к смерти итальянского журналиста и его российского партнера».

«В случае если итальянская сторона передаст нам убедительные доказательства его причастности, то, безусловно, они будут приняты во внимание», - сказал Енин.

Он также рассказал, что зона, где погиб журналист на момент совершения преступления не находилась под контролем украинских правительственных сил, сообщает «Украинская правда».

«Пока украинские войска получили контроль над этой территорией, прошло еще не менее 2-х месяцев. Соответственно первые следственные действия смогли провести после определенного времени. Безусловно, это все не способствует установлению истины», - сказал Енин.

Напомним, 30 июня в городе Болонья был арестован украинский доброволец по подозрению в причастности к гибели под Славянском фоторепортера Роккелли. Позже стало известно, что это заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкогостарший сержант Виталий Маркив.

Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

В то же время заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что итальянская сторона не обращалась к Украине ни за правовой помощью относительно допроса украинского военнослужащего, ни с запросами относительно него.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017