Рассмотрение отставки президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта по существу состоится в октябре на осенней сессии ПАСЕ. Об этом в кулуарах ассамблеи заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, сообщает 112 Украина.

«Чтобы начинать процедуру импичмента действующему президенту ассамблеи Педро Аграмунту, нужно собрать подписи, зарегистрировать, передать в регламентный комитет и выносить на голосование. Рассмотрение отставки по сути будет в зале в октябре на осенней сессии», - отметил он.

До этого момента, по словам Арьева, Аграмунт не сможет возглавлять ни бюро ассамблеи, ни с кем-либо встречаться. «Очевидно, завтра также будет обсуждаться вопрос об исключении его из группы Европейской партии», - добавил он.

Напомним, 24 апреля украинская делегация в ПАСЕ выступила за отставку Аграмунта с должности президента ассамблеи из-за его поездки с российской делегацией в Сирию. Добровольно подать в отставку президент ПАСЕ так и не решился.

2 июня Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президента и вице-президента организации. 

26 июня группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за недоверие президенту ассамблеи Педро Аграмунту.

27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в собственный регламент, которые дадут возможность сместить с поста президента Педро Аграмунта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Туфли мужские летние 2017