Судьи Мукачевского горрайонного суда зачитали приговор в отношении 4 бойцов Правого сектора, подозреваемых в резонансной перестрелке 11 июля 2015 года.

Как сообщает Mukachevo.net, речь идет о Бурче Владимире, Деяке Сергее, Мунчаке Романе и Горбенко Родионе, которых обвиняли в ряде тяжких преступлений.

В ходе судебного заседания стало известно, что из добровольцев сняли ряд обвинений из-за отсутствия доказательств: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде ​​с АЗС.

Как стало известно со слов судей Мукачевского горрайонного суда, на данный момент бойцы ПС уже отбыли заключение, которое засчитывается как 3 года и 8 месяцев, по так называемому закону Савченко.

«Всем 4-м подозреваемым зачислили сроки как отбытые, но приговор может быть обжалован представителями государственного обвинения», - отмечает издание.

Приговор бойцам читали практически целый день, начиная с 10:00. Все сегодняшнее заседание длилось более 7 часов.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Тогда 2 бойца ПС погибли и 4 были ранены.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии ПС, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды. В июне 2016 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства.

В мае 2017 года с бойцов сняли обвинения в терроризме. В тот же месяце всех бойцов взял на поруки мэр Сколе Владимир Москаль и народный депутат Украины Михаил Головко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017