Освобожденный из плена «ДНР» и ныне подозреваемый в государственной измене полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков объявил бессрочную голодовку в СИЗО. Об этом сообщила жена заключенного Маргарита Кушнирова.

«Действительно, он объявил голодовку. Но не только он. Там еще и бойцы «Торнадо» и другие люди тоже», - сказала она.

По словам жены Безъязыкова, он был и ранее готов к этому, «но надеялся на открытый и честный суд».

«Мы надеялись, что дело в суде будет рассматриваться открыто, и все будет делаться так, как это должно быть. Мы готовы к открытым заседаниям, к СМИ. Мы хотели разбираться и хотим еще. Хотим, чтобы СМИ и украинцы имели возможность увидеть тех свидетелей, пусть они доказывают открыто, что была якобы государственная измена», - сказала Кушнирова, сообщает Громадське.

Она не знает, есть ли врач в СИЗО, и следит ли он за здоровьем мужа. Также Кушнирова добавила, что состояние здоровья у ее мужа не позволяетобъявлять голодовку, «но он упрямый, его убедить трудно».

«Никто даже не знает, есть ли там он (врач. - Ред.). Я хотела передать ему медицинскую книжку, потому что врач говорил, что нужно, чтобы он наблюдал за состоянием здоровья, но СБУ почему-то у меня ту книгу забрали», - сказала Кушнирова.

По ее словам, она в последний раз видела Безъязыкова в начале мая.

«Сейчас второй адвокат в этом деле на следующей неделе будет пытаться попасть к моему мужу и будет отговаривать (от голодания. – Ред.). Мы сейчас договорились, если ему становится плохо, то он прекращает голодовку», - отметила жена.

Напомним, СБУ задержала находившегося ранее в плену НВФ полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и участии в террористической организации.

14 декабря 2016 года Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до февраля.

У СБУ есть доказательств сотрудничества Безъязыкова с «ДНР». В частности обнародованы разговоры с членами НВФ.

29 декабря следователи СБУ по согласованию с Генпрокуратурой сообщили Безъязыкову о подозрении в совершении госизмены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80