Министерство финансов Украины обжаловало в английском Апелляционном суде решения Высокого суда Лондона по спору с Россией по евробондам на сумму 3 млрд долл., сообщает пресс-служба Минфина.

«Сегодня Министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов США (так называемый «российский долг»)», –говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок.

Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина подаст апелляцию до 10 июня.

В минфине России заявили, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить РФ «долг Януковича».  

29 марта Министерство финансов заявило, что суд подать апелляцию на решение суда рассмотреть иск РФ по ускоренной процедуре по долгу на 3 млрд долларов.

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017