Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявляет, что до следующего заседания ТКГ запланировано завершить согласование списка заложников и начало обмена. Об этом он сказал в ходе международного форума.

Сейчас, по его словам, список заложников до конца не согласован.

«Есть еще разногласия по списку, но процесс верификации завершены, все с этим согласились. Но есть расхождения в списках, там 5-6 человек. Всегда даже маленькие различия является проблемой. У нас, с украинской стороны, никаких проблем, у них, на 15-16 человек больше в их списке, что мы задерживаем их здесь. Договорились, что на следующей встрече, которая будет 5 июля, до 5 июля мы все эти проблемы должны решить и начать процесс обмена», - сказал он, сообщает 112 Украина.

Он добавил, что переговорщики в очередной раз договорились об отводе вооружения в районе Станицы Луганской. 

«Стратегически там нет никакой проблемы, с военной точки зрения, но каждая сторона ищет какие-то зацепки для того, чтобы задержать этот процесс. А дальше договорились, что там должны быть следующие три пункта», - сказал Кучма.

Напомним, 28 апреля начался процесс верификации заявлений лиц, совершивших преступления против Украины, но которых в рамках законодательства можно помиловать ради освобождения заложников.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона готова передать 200 человек в обмен на украинских заложников, удерживаемых контролируемыми Россией боевиками на Донбассе. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все 100% заключенных в украинских тюрьмах не хотят возвращаться на оккупированные территории в рамках обмена заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017