Дональд Трамп может воспользоваться своими президентскими полномочиями, чтобы заблокировать дачу показаний бывшим главой ФБР Джеймсом Коми перед комитетом Сената по вопросам разведки в рамках расследования вмешательства РФ в американские выборы. Об этом заявила советник в Белом доме Келлиан Конуэй.

Трамп должен принять решение, стоит ли ему ссылаться на доктрину о привилегии исполнительной власти. Юридические эксперты предполагают, что это может быть использовано для того, чтобы остановить Коми от дачи показаний. 

Тем не менее, такой маневр, скорее всего, привлечет критику и может быть оспорен в суде, сообщает УНИАН со ссылкой на The Independent.

Напомним, Коми согласился дать публичные показания о расследовании предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию в США. Как известно, Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Впоследствии в Белом доме заявили, что увольнение Коми с должности директора ФБР не связано с расследованием вмешательства РФ в выборы в США.

Однако в СМИ появилась информация, что Джеймс Коми мог быть уволен президентом США Дональдом Трампом по двум причинам: или нежелание быть лично лояльным Трампу, или же активизация расследования ФБР по факту возможного сговора между членами команды Трампа и Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Туфли мужские летние 2017