Президент Петр Порошенко напомнил, что Украина очень долго шла к решению о введении Европейским Союзом безвизового режима, выполнив 144 пункта Плана. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1», сообщает пресс-служба Главы государства.

«Сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать. Это выход из более чем 300-летней истории, которая началась с Переяславской рады, и сегодня Украина возвращается домой», - сказал Порошенко.

Президент добавил, что Украина завоевала четыре свободы – движение товаров, капиталов, услуг и людей.

«Мы должны вернуть украинцам свою историю. Именно поэтому так важно сегодняшнее решение, которое принял Европейский Союз, и завершен долгий процесс. Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», - сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что предоставление безвизового режима ЕС важно для политики деоккупации Крыма и Донбасса, поскольку создает дополнительную мотивацию вернуться для жителей оккупированных украинских территорий.

Напомним, 11 мая  Совет министров ЕС утвердил решение по безвизовому режиму для украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017