В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошла стычка между участниками акции «Бессмертный полк» и патриотически настроенными активистами.

Около 5 тыс. желающих принять участие в возложении цветов собрались у входа к Мемориалу Славы на 9:00.

Около 8.45 до Мемориала пришли около 50 участников акции «Бессмертный полк». Они вытащили портреты участников Второй мировой войны, на которых была сделана надпись «Бессмертный полк», на некоторых портретах были изображены георгиевские ленты, сообщает УНИАН.

Патриотически настроенные активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции «Бессмертный полк» не послушали их, в результате чего произошла потасовка, которую смогли разнять только работники полиции.

Правоохранители после этого попросили участников акции «Бессмертный полк» не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты. Несмотря на это, они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов. Идя в колонне, участники акции «Бессмертный полк» скандировали «Фашизм не пройдет», «Спасибо деду за Победу», «Победа будет за нами».

Возложение цветов прошло без столкновений. В целом в мероприятии приняли участие около 5 тыс. людей. 

Как ранее сообщал ForUm, утром 9 мая в Запорожье у здания мэрии произошли столкновения между представителями волонтерского движения и ветеранов войны в Донбассе с одной стороны и участниками акции «Полк победы», которые планировали провести шествие по центральному проспекту города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333
Туфли мужские летние 2017