Действия США в Сирии должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлениям режима Асада против мирного населения. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением. Виновники должны быть, безусловно, привлечены к ответственности», - подчеркнули в МИД.

«Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны», - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что хроническое блокирования Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку.

«Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля,  59 ракет по приказу президента США Дональда Трампа были выпущены с кораблей, базирующихся в Средиземном море. Они поразили военную базу правительственных войск в Сирии, с которой как считают в Вашингтоне, была совершена химическая атака на провинцию Идлиб.

Президент РФ Владимир Путин считает, что ракетный удар США по сирийской авиабазе является агрессией против суверенного государства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время