Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине летального оружия. Об этом он заявил на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

В ответ на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о том соглашается он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами, сообщает Голос Америки.

«Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им летальное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно», - заявил генерал Скапарротти.

«Рада слышать, что вы поддерживаете предоставления летального оружия нашим друзьям в Украине», - заявила сенатор-республиканец Джон Эрнст, - комментируя ответ верховного главнокомандующего НАТО.

«Похоже, что мы все с этим согласны. Я об этом четко сказала этой администрации и надеюсь, что эта администрация решит оказать помощь как можно раньше. В последнее время я испытываю все больше беспокойства из-за использования Россией тактических беспилотников для установления местонахождения артиллерии, а также технологий для блокировки GPS навигации», - сказала сенатор Эрнст

Поэтому она спросила генерала Скапарротти, какие виды новейшей технологии россияне используют против Украины и в других конфликтах?

«Мы видим, что в Украине россияне, в определенной степени, делают то, что они делали в Сирии. Это - использование украинского конфликта как полигона для испытания их новейшей технологий и методов. Среди них то, что вы упомянули, - сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель и тем когда она может быть поражена, в частности с использованием беспилотников.

«Это проблема и для США. Ведь эти методы начинают применять в определенной степени и другие террористы. Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной предоставляет и нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и т.п., чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники», - заявил Скапарротти.

Напомним, 8 марта Палата представителей США проголосовала за принятие законопроекта на 2017 финансовый год о расходах на сумму 578 млрд долл. США для вооруженных сил, чем утвердила значительное увеличение бюджета Пентагона, поддерживаемого президентом Дональдом Трампом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017