Порядок в Балаклее и ее окрестностях охраняют около 600 правоохранителей, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

«Сейчас в городе проводится эвакуация жителей из пятикилометровой зоны от складов боеприпасов, где продолжаются мероприятия по ликвидации пожара. В городе полиция и Нацгвардия патрулируют улицы, чтобы не допустить случаев мародерства», – говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, к несению службы задействованы около 600 правоохранителей, в частности - 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, обеспечивающих выезд граждан из города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город.

«Силами правоохранителей создан необходимый резерв из числа военнослужащих и курсантов ведомственного вуза. Правоохранители осуществляют патрулирование города и окрестных населенных пунктов, чтобы не допустить случаев мародерства», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ночью 23 марта на территории военного склада Минобороны возле города Балаклея Харьковской области произошел взрыв с последующим пожаром.

По данным ГосЧС, все взрывы происходят на технической территории арсенала, однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва является диверсия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017