Кабинет Министров принял постановление о порядке перемещения товаров через линию соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания отметил, что определен минимальный перечень необходимых компонентов и материалов, которые должны использоваться для горно-металлургического комплекса и энергетики страны.

«Это тот необходимый критический минимум, который нужен для того, чтобы в украинских домах было тепло, свет и не только в домах, но и больницах, школах, на предприятиях, чтобы наш горно-металлургический комплекс работал на экономику Украины и все предприятия, работающих в этом комплексе, были зарегистрированы только в Украине и платили налоги по законодательству Украины», - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что к процессу контроля за перемещением товаров должна быть привлечена общественность.

По его словам, решение предусматривает установление контрольных пунктов, которые будут отслеживать перемещение товаров в соответствии с принятым решением.

«Все то, что будет в перечне, будет разрешено, все остальное - запрещено», - сказал Гройсман.

Напомним, начиная с 25 января, активисты в военной форме и народные депутаты заблокировали три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной. Из-за этого были прекращены поставки антрацита на украинские ТЭС.

28 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков призвал руководителей Антитеррористического центра принять решение для снятия блокады Донбасса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017