У властей Украины есть конкретный план по возвращению и Донбасса под свой контроль, и в этом плане территориальная целостность Украины не является предметом обсуждений, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью телеканалу 1+1.

«Я считаю, что мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить, решить быстро и дипломатическим путем. Не военным путем. Новая администрация США, готовятся выборы во Франции и в Германии – такой довольно печальный переходный период. И поэтому наши оппоненты в Российской Федерации, путинский режим, по сути, пытаются эту ситуацию использовать. Но это также и окно возможностей для нас», - приводит слова министра УНИАН. 

Он добавил, что в связи с этим переходным периодом «активизировались различные планы, в том числе планы, которые инспирированы различными странами и людьми». «План Артеменко», который я называю «планом Артеменко-Левочкина» – Левочкина, который является одним из архитекторов разгона Майдана, который теперь сел в Верховную Раду и сидит там вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых, обложившись своими юристами и защищаясь от всех формальных объединений. Ну, ты был главой администрации Януковича, которая довела страну до этой ситуации, и ты будешь нам рассказывать о мирном плане через своего фигляра-манипулятора Артеменко?! Это недопустимые вещи», - сказал Аваков.

Он добавил, что знаком с реальными планами украинских дипломатов, которые работают над урегулированием ситуации.

«Я, в том числе, как практик, который слишком много времени провел в зоне АТО и понимаю, что там происходит, тоже принимаю в этом участие. У нас есть совершенно конкретный план относительно Донбасса, который в случае, если воля путинского режима к реальному урегулированию все-таки будет иметь место под нажимом Запада, у нас есть план, который будет реализовываться. Он совершенно не связан ни с малейшими уступками путинскому режиму», - подчеркнул Аваков. 

Напомним, ранее американская газета The New York Times написала, что народный депутат  Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Документ предусматривает, в частности, вынесение на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии снятия санкций с РФ.

Артеменко собирается публично представить свой план по снятию санкций с России в Вашингтоне.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против нардепа по статье государственная измена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182
Туфли мужские летние 2017