Регламентный комитет Верховной Рады не получил достаточных сведений, которые доказывали бы причастность народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского к преступлениям, указанных в представлении. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Однако комитет принял решение о направлении документов председателю ВР. 6 - за, 2 - против, 1 – воздержался. Дело - за депутатами в зале», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, Генпрокуратура обвиняет Новинского по трем статьям.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

16 ноября Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

30 ноября генпрокурор направил письмо в комитет, в котором были даны ответы на вопросы, поставленные народными депутатами в ходе оглашения представления.

5 декабря в ходе Согласительного совета спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время