На этой неделе Верховная Рада может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий.

По его словам, на прошлой неделе поступили документы от Генеральной прокуратуры относительно дела народного депутата Новинского.

«Я еще раз призываю Регламентный комитет как можно скорее принять решение относительно документов, которые поступили. Чтобы мы могли как можно скорее на этой неделе поставить на повестку дня и рассмотреть вопрос относительно снятия неприкосновенности с народного депутата Украины», - заявил Парубий.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

16 ноября Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

30 ноября генпрокурор направил письмо в комитет, в котором были даны ответы на вопросы, поставленные народными депутатами в ходе оглашения представления.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время